等着经济振兴配套救市-婴儿汤图片

等着经济振兴配套救市 • 

等着经济振兴配套救市

第一就是新冠肺炎疫情全球蔓延,日本、韩国、意大利、中东等感染新冠肺炎人数攀升。对此,世界卫生组织表示,意大利、伊朗和韩国等地的确诊病例陡增令人十分担忧,马来西亚可以不予理会吗?

文:方志伟当前全球包括马来西亚面临新冠肺炎的威胁,许多商家和老百姓正在等待政府推出的经济振兴配套,以协助他们渡过生活难关,不料联盟政府内部却爆发权力斗争,一些人为了争夺权力而企图组织“后门政府”,把老百姓的痛苦和烦恼远远抛在脑后。

当然,各州政府也必须跟随中央政府的步伐,进一步辅助各自的州民。

无疑,马来西亚必须加强防范新冠肺炎,政府必须马上采取措施,防止新冠肺炎在马来西亚扩散,包括加强入境关卡的检查,确保大马境内安全。

因此,政府当务之急是刺激内需,减少外围因素的打击。政府也应该是时候调低燃油价格了,以便协助各行各业降低操作成本,同时减轻人民的日常生活开销。

针对马来西亚国内的小本生意业者,政府也可提供低息贷款,协助他们资金周转。

民政党永远以民为先,把人民的利益摆在前头,利惠人民的政策才是王道!

惠誉评级已经对马来西亚经济成长可能受到新冠肺炎疫情影响,而下调今年马来西亚国内生产总值目标至3.7%,这个破4的预测十分不妙。此外,国家银行也宣布,马来西亚去年第四季经济成长是3.6%,是过去10年最低的一次,而随着新冠肺炎的爆发,今年首季的成长预料会更低,令人担忧。

此外,政府应该创造亲商环境,鼓励更多外来直接投资,也鼓励马来西亚更多青年创业,发展本土企业。

等着经济振兴配套救市

第二则是配合新冠肺炎疫情推出的振兴经济配套,此配套无论如何不可再拖延,因为人民的生活将受到重大冲击。

今年是大马旅游年,可是遭受新冠肺炎冲击,政府除了加强争取中国以外的游客市场,尤其是非疫情国家的游客前来,也必须协助马来西亚国内的旅游业者渡过难关,包括提供津贴和税务优惠给旅行社、酒店业、服务业、运输业、饮食业等等。

其实,过去接近2年时间里,希盟政府内部每天都忙着争权夺利和玩弄政治,许多迫在眉睫的问题,他们都没有兴趣解决。放下所有政治权斗吧!现在至少有两件大事必须我们去关注。

希盟政府是人民选出来的,可是老百姓在希盟眼里真的那么不重要吗?

等着经济振兴配套救市
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|蒋经国的儿子|灭绝动物|十大将军排名|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|诸葛亮之墓