她外出买双黄连「待在家11天」后竟确诊 住处地址、步行路线曝光

她外出买双黄连「待在家11天」后竟确诊 住处地址、步行路线曝光-慈禧太后的儿子
编辑:越战女兵                  2020年02月17日 05:26:40

她外出买双黄连「待在家11天」后竟确诊 住处地址、步行路线曝光

▲大陆新冠肺炎疫情延烧。(图/路透社)

▼日前有大陆媒体称,双黄连口服液可抑制新型冠状病毒,引爆民众抢购乱象。(图/翻摄微博)

该工作人员表示,因该确诊者前往药店的时间已经比较久了,目前很难判断是否是在此次购药过程称被感染,但具体如何感染的,也已经在进行调查。

该通报发出后,不少网友推测,女子是在外出购买双黄连期间感染病毒。对此,《猛犸新闻》联系中原区疾控中心、中原区卫生健康委员会等多个单位进行求证,得到的答复是目前还无法确定。

中原区卫生健康委员会相关工组人员介绍说,该确诊病例到底是如何被感染的,需疾控部门通过流行病学调查进行研判的,结果要以最终发布为准。

记者陈俊宏/综合报导日前有大陆媒体称,中成药双黄连口服液可抑制新冠病毒,引爆民众抢购乱象。河南省郑州市一名44岁女子确诊罹患新冠肺炎(COVID-19),而她发病前曾前往药房购买双黄连,之后未外出,直至11天后身体不适送医并确诊,让网友猜测可能是在外出购买双黄连时感染。对此,官方也做出回应。

大陆河南日报报业集团和官媒《新华社》、《人民日报》等,均于1月31日报导和转发消息,称中国科学院上海药物所与武汉病毒所联合发布,研究初步发现,双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。但到了1日民众抢购一夜后,部分媒体开始删文,各家纷纷闢谣,并强调抑制不等于治疗和预防。

她外出买双黄连「待在家11天」后竟确诊 住处地址、步行路线曝光

郑州14日新增2例确诊病例,郑州市疾病预防控制中心表示,该女子现住中原区三官庙办事处建设西路169号院,1日居家未外出;2日步行至张仲景大药房(建设西路一店)购买双黄连;3日至12日自述未外出;13日身体不适开车至郑州市中心医院就诊;14日确诊。

世界地震|第三次世界大战预言|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|越南乳瓜|四大凶兽|越战女兵|灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件