Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

房市/社区户数影响生活品质 专家说不要超过这数量-世界上有僵尸吗

房市/社区户数影响生活品质 专家说不要超过这数量

▲专家建议社区户数勿超过300户,较能兼顾管理费支出和生活品质。(图/信义房屋提供)

另外,徐佳馨也建议消费者,购屋前要观察公布栏公告的管理费馀额是否充裕,曾听闻社区没钱维修铁捲门,有住户被关在地下室停车场的案例。

房市/社区户数影响生活品质 专家说不要超过这数量

社区大楼总户数多寡会影响管理费用的高低,不少消费者会犹豫,要买户数多的享受丰富公设,还是要选户数少的保有居住品质?房市专家认为,最适合居住户数是100-200户之间的社区,但双北恐怕拿以达到该目标,专家建议不要超过300户,比较能在管理费支出与社区质感当中找到平衡。

户数多寡的优劣在于,户数少的社区住户单纯、管理容易,但平均分摊的管理费较为沉重,甚至如果基金不足,遇到大型设施需要修缮,住户还得再额外付钱;户数多,公设规划较全面,管理费分摊的人多,负担较轻,但进出人口较为复杂,甚至可能因为户数多、转手价格紊乱,影响社区行情。

信义房屋试算,假设社区仅100户,每户总坪数40坪,每坪管理费以60元计,这样每月社区仅收取24万元的费用,光是人事成本就占掉大半费用,营运十分吃力,因此每坪管理费势必得再调高,或是透过减少警卫工作时数等方式,降低支出;反观如果是200户,同样坪数与单坪管理费,社区每月就能收取48万元,支出相对游刃有馀。

社区户数多少最刚好?信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德指出,社区管理费固定成本中,人事费用占比近半,社区若有经理、柜台祕书、日夜班警卫等,最基本支出就要15-20万元,因此介于100-200户之间的社区,较能维持运作,且保有居住品质。

不过,住商不动产企研室经理徐佳馨指出,双北都会区薪资、物价较高,如果户数100多户,对于首购族来说,管理费还是偏贵,首购族不妨找300户以内的社区,较能在管理费支出与社区质感之间找到平衡。但户数最好不要超过300户,一个家庭以3人计算,300户就代表有900人进出,还不包含他们亲友,进出人多、复杂,门禁管理不严谨,就容易出现安全疑虑。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲富士康。(图/路透)记者姚惠茹/台北报导鸿海(2317)位于中国大陆的厂区现况,其中仅武汉厂确定延后复工,而郑州厂和深圳厂则是陆续复工,但是员工返厂还需要隔离7天再上班,所以富士康对返厂员工祭出3000人民币(约1万2900元台币)的奖励措施,并宣布郑州厂启动招募员工。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

最漂亮的av女星|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|越战女兵|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|越战女兵|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|历史故事